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Etapa 4 : Comparación y Contraste


En el primer texto podemos apreciar una indagación sobre los alimentos transgénicos como su definición y finalmente su historia en donde se da a conocer el primer alimento alterado genéticamente. Luego se procede a mostrar argumentos a favor y, por consiguiente, en contra. Al final del texto se puede encontrar los fundamentos que cada país tiene sobre el tema dando a conocer que Chile no tiene ningún tipo de prohibición para la comercialización de estos productos alterados.


En el texto de Greenpeace, luego de dar una breve definición sobre la OMG, se comienza a cuestionar el acto de transgresión de estos alimentos, poniendo al lector en una posición completamente en contra a este tipo de modificaciones alimenticias. Para argumentar en contra de estos alimentos, Greenpeace presenta diferentes tipos de datos de cómo se realiza la modificación de éstos alimentos y cómo la transformación puede transgredir a los seres vivos y al medio ambiente.

En el primer texto, La controversia en alimentos transgénicos, se puede apreciar una postura completamente neutra frente al tema planteado, mientras que en el texto de Greenpeace se observa toda la contra-parte de los alimentos transgénicos.

La única concordancia entre los dos textos, es el hecho de que ambos hablaban sobre la condición de Europa ante esta situación, dando a conocer las acciones legales que tomo este continente en el año 1999, en el cual durante cuatro años se prohibió la comercialización de los productos transgénicos. Años más tarde se cambiaría esta ley, dando paso al mercadeo de los productos modificados genéticamente siempre y cuando estos especifiquen en su etiqueta su alteración.